洋蔥泡紅酒的驚奇效果

配方:新鮮洋蔥1~2頭,葡萄酒500毫升。

制作方法:將洋蔥洗凈,剝去老皮,切成八等分半圓形;將洋蔥裝入盛紅葡萄酒的瓶中,蓋緊密封,置陰涼處放置5~7天,即可飲用。   

功效與主治:降血壓、降血糖,增強免疫。用于高血壓、糖尿病、動脈硬化等患者的康復保健,也可安神助眠,預防“老花眼”,抗衰老,對老年便秘和夜尿頻數也有一定作用。

服法:每次飲30~50毫升,每天1~2次。浸過酒的洋蔥一起食用,效果更佳。

說明:洋蔥屬于保健蔬菜,有提高免疫,抗腫瘤,降血脂等功效。葡萄酒能降低血脂,軟化血管,防止冠心病的發生。   

飲用方法參考:一. 每日約一杯(50毫升),年紀大的人每次20毫升左右;二. 每日飲一至兩次;三. 浸過酒的洋蔥片一起食用更好;四. 不喝酒的人,可用兩倍左右的開水稀釋后飲用或每次倒入電鍋內煮約45分鐘,蒸發酒精后飲用。五. 若然喜歡甜的,可加入一點蜂蜜。

看到這里大家是否覺得很容易呢?究竟又可以治那些病呢?   告訴大家,其功效對膝蓋! 疼痛、白內障、老人癡呆的效果相當驚人。   

. 高血壓的患者,飲了之后血壓正常且安定,也會降低糖尿值,把血糖下降。   

. 最妙的是對老花眼也有很大的改善,飲用之后不用戴眼鏡也可以閱讀一般的周刊、雜志。   

. 每晚都要去幾次廁所的夜晚頻尿癥,喝了兩天之后,不可思議的完全恢復正常。   

. 每天夜里醒來,一直到天亮都不能再入睡的,不食安眠藥不能入睡的不眠癥,飲用之后也會全消除。   

. 眼睛疲勞和模糊不清,喝了之后第二天就沒有問題了。   

. 對幾乎無法治療的白尿癥,尿會混濁的喝了之后的也變得接近透明。   

. 經常肚子會脹,非常痛苦的便秘癥,喝了之后第二天便恢復正常排便。   

以上這么多的功效,如果你的年齡在中年以上者一定適合,花錢不多,有益且功效顯著,不妨一試。

功效與作用

  洋蔥不僅是最常見,最普通的蔬菜,而且具有諸多保健功效。最近的醫學研究表明,洋蔥的功效主要表現在如下八個方面:   

1.洋蔥具有發散風寒的作用,是因為洋蔥鱗莖和葉子含有一種稱為硫化丙烯的油脂性揮發物,具有辛簡辣味,這種物質能抗寒,抵御流感病毒,有較強的殺菌作用;   

2.洋蔥營養豐富,且氣味辛辣。能刺激胃、腸及消化腺分泌,增進食欲,促進消化,且洋蔥不含脂肪,其精油中含有可降低膽固醇的含硫化合物的混合物,可用于治療消化不良、食欲不振、食積內停等癥;   

3.洋蔥是目前所知唯一含前列腺素A的。前列腺素A能擴張血管、降低血液黏度,因而會產生降血壓、能減少外周血管和增加冠狀動脈的血流量,預防血栓形成作用。對抗人體內兒茶酚胺等升壓物質的作用,又能促進鈉鹽的排泄,從而使血壓下降,經常食用對高血壓,高血脂和心腦血管病人都有保健作用;   

4.洋蔥有一定的提神作用,它能幫助細胞更好地利用葡萄糖,同時降低血糖,供給腦細胞熱能,是糖尿病、神志萎頓患者的食療佳蔬;   

5.洋蔥中含有一種名炎“櫟皮黃素”9的物質,這是目前所知最有效的天然抗癌物質之一,它能阻止體內的生物化學機制出現變異,控制癌細胞的生長,從而具有防癌抗癌作用;   

6.洋蔥所含的微量元素硒是一種很強的抗氧化劑,能消除體內的自由基,增強細胞的活力和代謝能力,具有防癌抗衰老的功效;   

7.洋蔥中還含有一定的鈣質,近年來,瑞士科學家發現常吃洋蔥能提高骨密度,有助于防治骨質疏松癥;   

8.洋蔥中含有植物殺菌素如大蒜素等,因而有很強的殺菌能力。嚼生洋蔥可以預防感冒。

[編輯本段]小竅門

  洋蔥在外國被稱為“菜中皇后”,可見其營養豐富。   其實不但是炒牛肉,我們在烹調排骨、雞肉、炒飯的時候,放點洋蔥,味道就真的可以鮮香很多.有人不喜歡它的辛辣味,其實,只要在烹調時爆炒透,熟透的洋蔥就沒有辛辣味。   切洋蔥的時候,可以把洋蔥先放冰箱里冰過,或者切之前放水里泡一會,這樣就可以避免刺眼。

法拍達人段先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()