美國量化寬鬆貨幣政策將縮減規模,財長張盛和公開指出台灣房市已達泡沬化指標,但不動產仲介經紀公會聯合會理事長李同榮認為,今年全省房價緩升,平均漲幅在5%上下,預期新的一年台灣房市不會泡沬化,只是市場風險度將拉到最高點。

李同榮表示,明年台北市各區稀有豪宅有機會續創新高,每坪300萬豪宅不是夢,甚至2年內珍貴、稀有豪宅有機會上看坪350萬元。

至於房價究竟會漲至何時?李同榮認為,2015年到2016年是房價最有可能調整的年度。

房市達人Sway認為,新的一年房價漲難跌易,不過,若是為了選舉,候選人硬要提出一些振興房市的蠢政策,房市就可能續漲下去。

有房仲業者透露,2015年7月內政部將對全台實施容積率管制,明年預售屋將掀起搶建潮,目前北部推案量大的新北市淡水、泰山、五股與桃園新埔等地,賣壓沉重,生活機能較差等個案,房價有下修空間。

住商企研室主任徐佳馨指出,明年房市不會泡沬化,上半年溫熱,下半年冷卻,主要是明年下半年有利率緩步上揚壓力、選前觀望,甚至國稅局積極查稅,投資客將退場等利空,預估明年大台北整體中古屋房價持平,但部分個案恐下修3%至5%。

「明年全台房市交易量較今年萎縮約1成,雙北市衝量機會不大!」信義房屋企研室經理蘇啟榮說,桃園以南,每坪房價2字頭,交易表現可望比雙北市佳,全台整體房價持平。但他認為,台中市、台南市與高雄市,因低基期等因素,新的一年會有上漲機會。

法拍達人段先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()