北市西門町1棟3層樓透天法拍物件,1拍底價僅25萬元,昨天上午法拍竟湧入74組人馬搶標,把現場擠得水洩不通,是近期罕見搶手案,最後拍定價為1263.3萬元,足足是底價50倍,代標業者私下驚呼:「那麼高價,嚇死人!」

周邊店面1坪250萬
該物件位於萬華區漢中街148號,總面積45坪,債務人因積欠土地租金,遭法院查封。
據了解,得標者是一對母子,因相中西門町人潮聚集,準備將1樓做為店面使用。目前該店面閒置中。
據法院筆錄顯示,待拍戶土地所有權人為台北市政府財政局,建物則未辦保存登記建物,104法拍屋總經理籃茂山表示,得標者每年須補繳土地租金,計算費用為公告地價5%,「每月約3.8萬元,1年合計約46萬元,直到財政局收回土地。」
全國不動產萬華萬大店長黃坤洋表示,法拍戶周邊店面1坪價格約250萬元,20坪店面月租金10萬元,「該區不算是正西門商圈,過成都路,店面人潮效益遞減。」該區交易少,黃坤洋表示,公寓行情每坪約50萬元,電梯大樓約60萬元。

法拍達人段先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()