329檔期即將開跑之際,台北市中山區大直「泰然大直」新成 屋案,開出降價2成的第一槍,從原本開價每坪200萬元,直接降價20%至27%至每坪145∼170萬元,為市場罕見的降價個案。市場人士指出,現階段 房價漲跌互見,預期有些新興大型重劃區、供給量大的新案,今年恐面臨房價鬆動、甚至下修的壓力。

住展雜誌經理陳美瑄昨(27)日表示,最新調查發現,329檔期將屆之際各區房價漲跌互見,新推出預售案跌幅最高達2成;但相對也有特殊產品因地段、建商品牌和產品稀有獨特,房價仍再創新高,顯示房價M化趨勢越趨明顯。

據 悉,台北市大直地區由祥德開發推出的「泰然大直」,原本兩年前案名為「祥德大直」,總計8戶、每戶規劃93∼210坪,開價每坪200萬元挑戰中山區「天 價」;但開賣以來乏人問津,建商決定降價並另外聘請大師房屋代銷,且一舉下修至每坪145∼170萬元不等的價格,回鍋開賣。

大師房屋「泰然大直」現場專案昨日證實,該案確實下修開價20%至27%不等,總價從最低1.4億元起跳,降價後來人詢問反應不錯。

信義房屋經理曾敬德表示,開天價無非是想吸引客戶上門,但因賣不動,建商終究還是得回歸市場接受的合理價位,讓「膨風價」打回原形。

永 慶房產集團建設和代銷事業部總經理葉凌棋表示,目前財政部嚴查豪宅課稅、央行頻頻喊話、台北市總價8千萬元以上豪宅加重課稅,使得高總價豪宅市場明顯量 縮。最新調查顯示,近3個月總價4千萬元以上豪宅成交率,大概100戶只有2戶,且委售量大增;接下來,部分「假豪宅」恐將面臨價格下修考驗。

但 最近仍不乏頂尖稀有產品,房價仍成功挑戰區域新高改寫新頁,據悉,華固建設天母「天鑄」預售案,最近頂樓就以每坪214萬元成交;大陸建設敦北豪宅「琢 賦」,農曆年後成交價格每坪達200萬元;另外,元利建設信義聯勤改建案已完成結構體,最近有潛在客戶開價300萬元想買,但賣方仍惜售、尚未開賣。

法拍達人段先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()