服貿通過後,陸資會不會把台灣房價再度炒高?戴德梁行台灣分公司董事總經理顏炳立表示,「對住宅市場來說,陸資只會鎖定台北市,不會把全台房價炒高」。展望2014年房市,他指出「志玲依然休息,如花滿街跑!」也就是好的住宅產品,價格不會鬆動,次級產品會釋出找買家。

顏炳立篤定表示,今年房市不會泡沫,蛋白與蛋殼區,則有下修空間。

顏炳立起初不願就服貿對住宅影響有具體說明,他說,這要問台北副市長張金鶚。後來才說,陸資只會鎖定台北市,對非精華區影響不大。

顏炳立說,整體而言,服貿協議對一般住宅市場沒太大影響,但對商用不動產市場,會帶來些許刺激,但「刺激不大」。

他表示,台北市蛋黃區的豪宅價格不會動,山寨版就會下修,台北市在合理價內(非開價)有5%的下修空間;蛋白區(新北市)有10%下修空間。其他蛋殼區,下修空間更可能達15%,尤其中南部住宅價格已經到頂,是否繼續上漲,得要看資金有無追價動能。

對於外界擔心房市泡沫化?顏炳立回應,「漲上去的房價就是被市場肯定,因此不會有泡沫,市場並不會急速下降!」

他解釋,地主賣地給建商後,拿滿滿的現金去買豪宅,加上台灣社會的有錢人沒有變現需求,怎麼可能把房子便宜賣。

法拍達人段先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()